Португальский художник Бордалло II  на Moscow Flower Show 2017  || Ландшафтная отрасль
О ЖУРНАЛЕ ГДЕ КУПИТЬ СОБЫТИЯ ЛЮДИ ШКОЛЬНЫЙ САД КОНКУРС СТАТЬИ ENGLISH САДЫ

   НАЧАЛЬНАЯ

 

ПОРТУГАЛЬСКИЙ ХУДОЖНИК БОРДАЛЛО II СДЕЛАЛ ДЛЯ МОСКВЫ ГИГАНТСКОГО ХАМЕЛЕОНА


Место: парк искусств МУЗЕОН г.Москва
Дата:  с 29 июня по 9 июля 2017 года. 

Знаменитый португальский художник Бордалло II впервые приехал в Москву. Специально Московского международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show и компании Bosch он создал огромного хамелеона, источником сырья для которого стал старый садовый инструмент компании Bosch.



Артур Бордалло: "Я придумал сделать хамелеона, потому что мне кажется, он будет очень круто смотреться на фестивале садов и цветов. Вокруг него будут прекрасные изысканные яркие цветы, и он со своей брутальностью будет прекрасно смотреться на их фоне. Он получился большой - почти три метра высотой, для его изготовления я использовал старые газонокосилки и другой вышедший из строя садовый инвентарь. Мусор в каждой стране очень отличается - например, у вас в России очень многое можно найти прямо на улицах. Однако из-за того, что нет сортировки мусора, часто невозможно предсказать, что попадется тебе в том или ином районе. Например, когда я делал скульптуру барса в Санкт-Петербурге старые части машин нам попались прямо на тротуаре".
 


Артур Бордало (Artur Bordallo II) - известнейший португальский стрит-арт художник, последователь своего отца Реала Бордалло (Real Bordallo), который прославился пейзажами своего родного города Порту. Артур Бордалло начал рисовать с 11 лет, выбрав для себя граффити. Под именем Бордалло II он довольно быстро завоевал себе известность многочисленными стрит-арт-картинами на улицах Лиссабона. В городских переулках столицы Португалии Бордалло II стал возводить потрясающие красочные инсталляции в виде гигантских бабочек, кузнечиков, птиц и других представителей животного мира, которых он делал из мусора и разного рода отходов. Скульптуры Бордалло II стали неотъемлемой частью
Лиссабона и приобрели громадную популярность не только среди жителей города, но и туристов. В настоящее время Артур Бордалло создает свои арт-объекты по всему миру. В России скульптура барса, созданного им из строительного мусора, находится в Санкт-Петербургском музее уличного искусства. Это был первый визит португальца в Россию.

Увидеть скульптуру гигантского хамелеона можно на Московском международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show, который пройдет с
29 июня по 10 июля в Парке искусств "Музеон".

 

Сайт фестиваля:  http://flowershowmoscow.ru

 

 

 



©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510