MALVERN SPRING FESTIVAL || Ландшафтная отрасль
О ЖУРНАЛЕ ГДЕ КУПИТЬ СОБЫТИЯ ЛЮДИ ФИРМЫ КОНКУРС СТАТЬИ ШКОЛЬНЫЙ САД

   НАЧАЛЬНАЯ

 

MALVERN SPRING FESTIVAL


С 11 по 14 мая 2017 года в Великобритании уже в 32 раз проходит фестиваль RHS MALVERN SPRING FESTIVAL. В 2016 году стал третьим большим и быстроразвивающимся шоу Королевского Общества Садоводов Великобритании. Здесь представлены последние тренды и инновации в мировом садовом дизайне.

Тема фестиваля 2017 года: «Переосмысливая Спа – курорт», который отражает современный взгляд и подход к традициям этой незабываемой эпохи. Модный СПА-курорт XIX века, Малверн, куда стремилось множество британцев для «укрепления здоровья», принятия оздоровительных водных процедур, прогулок среди романтической красоты Малвернских холмов и городских  садов, участия в балах, заполняя многочисленные кафе и рестораны, находился в самом расцвете.

На фестивале садов в Малверне две номинации:  SHOW GARDEN и SPA GARDEN

 

В номинации SPA GARDEN лучшим признан Молекулярный сад, Российских дизайнеров Дениса Калашникова и Екатерины Болотовой.


Жизнь сада, зеленого мира, а также и всего существующего на земле, связана с молекулами и их структурой. С одной стороны, такой хрупкой и распадающейся, с другой, являющейся основой всего материального на земле. В рассуждениях на эту тему и появился проект «Молекулярный сад». Основные композиционные элементы сада состоят из множества частей, как и всё окружающее человека, состоит из молекул.

Сад – это внутренний дворик СПА зоны в воображаемом отеле. Он предназначен для отдыха гостей после косметических процедур. Замкнутая структура сада дает возможность насладиться тишиной и природой, при этом не быть увиденными другими гостями. Сад призван успокаивать и расслаблять, передавать ощущение безмятежного отдыха и красоты.

 

 

В номинации SHOW GARDEN лучшим стал Сад медитации, дизайнера Питера Доуля (Peter Dowle).

Сад медитации - это тихое погружение в большой сад, предназначенный для медитации, йоги или просто место для отдыха.   Сад показывает тяжелое положение беженцев и опасное путешествие, которое они проводят в поисках нового убежища. Сад создан с помощью местных растений, чтобы показать, что Великобритания может предложить безопасность и место для отдыха.

 

С другими садами можно ознакомится на странице фестиваля:
www.rhs.org.uk/shows-events/malvern-spring-festival/Gardens


 

 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510