Цветочный джем  || Ландшафтная отрасль
О ЖУРНАЛЕ ГДЕ КУПИТЬ СОБЫТИЯ ЛЮДИ ШКОЛЬНЫЙ САД КОНКУРС СТАТЬИ ENGLISH САДЫ

   НАЧАЛЬНАЯ

 

КОНКУРС ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА  / МОСКОВСКОЕ ЛЕТО: ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВ И СЛАДОСТЕЙ


Объявлен старт Открытого международного конкурса ландшафтного дизайна в рамках московского фестиваля «Цветочный джем»

В ходе конкурса участники разработают проекты ландшафтных и цветочных композиций, а также решения благоустройства и озеленения, которые будут реализованы на 15 городских площадках – улицах, бульварах, площадях и иных пешеходных пространствах Москвы, как в центре, так и на районных площадках в 6 округах города.

Центральные улицы – Рождественка, Кузнецкий Мост, Никольская, Арбат, Тверская площадь, Камергерский и Столешников переулки, Новопушкинский сквер и Тверская площадь, а также перефирийные площадки украсят флористические и ландшафтные композиции, цветочные панно, арт-объекты и цветники, которые сформируют места притяжения и отдыха, зеленые оазисы для горожан.



 

Конкурс проходит в рамках московского фестиваля "Цветочный джем", который проводится при поддержке Правительства г. Москвы. Оператор конкурса – Агентство стратегического развития «ЦЕНТР».

К участию приглашаются российские и зарубежные профессиональные команды в области ландшафтной архитектуры и дизайна в трех профессиональных номинациях:
- 1 номинация «Архитектурно-ландшафтные объекты благоустройства»;
- 2 номинация «Вертикальные флористические композиции»;
- 3 номинация «Цветочные композиции из горшечных растений».
Подать заявку можно через сайт конкурса www.moscowflowerfest.ru  до
13 июня. В составе заявки подается информация об участнике, портфолио и концепция идеи (эскизы).

Отдельно предусмотрена любительская 4-я номинация «Цветники на районных площадках», в которой смогут принять участие начинающие ландшафтные архитекторы и флористы, чьи проекты будут также реализованы на улицах и площадях в 6 округах Москвы, по 10 проектов в каждом округе, прием заявок до 23 июня.

Конкурс проходит в три этапа.
1 этап – Прием заявок и отбор финалистов.
2 этап – разработка финалистами документации для реализации конкурсных предложений.
3 этап – реализация конкурсных предложений и определение лучших проектов голосованием жюри. Итоги конкурса и имена победителей будут объявлены в рамках городского фестиваля
5 августа.

Гран-при конкурса – 5 млн. рублей за проект комплексного озеленения. Суммарный призовой фонд конкурса формируется за счет спонсоров и составляет 7,1 млн. рублей.

Организаторы конкурса ориентируются на качество исполнения проектов ведущих международных цветочных фестивалей – Королевской выставки в Челси, «Битвы цветов» в Джерси, итальянского фестиваля Genzano Infiorata и голландского Bloemencorso, Цветочного ковра в Брюсселе и других.


 

 

ЖЮРИ



В жюри вошли признанные эксперты и специалисты в области ландшафтной архитектуры и дизайна из России, Великобритании, Китая и Франции. Среди них известные практикующие ландшафтные архитекторы и преподаватели: глава SWA Group и академический дизайн-критик Гердо Акино, основатель Matthew Childs Design studio Мэтью Чайлдс, чьи проекты в 2012 и 2013 годах были отмечены на Выставке цветов в Хэмптон-Корт (Hampton Court Flower Show) золотыми медалями, а в 2016 году удостоились гран-при Московского фестиваля «Сады и люди», представитель Высшей Национальной Школы Ландшафтного Искусства в Версале Жан-Люк Бриссон, преподававший в «Ландшафтных мастерских Никола-Ленивца», а также основатель бюро ALPHABETCITY Анна Андреева, которая является автором проектов озеленения Крымской набережной, парка «Садовники», «Сиреневого сада», природно-исторического парка Кузьминки-Люблино и других объектов.

 



Выбирать лучшие из работ, представленных на конкурс, будет и руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Официальные профессиональные объединения в сфере ландшафтной архитектуры в жюри представят Таисия Вольфтруб, являющаяся президентом Ассоциации ландшафтных архитекторов России, профессором Международной академии архитектуры и инициатором проведения ежегодного Ландшафтного форума «Городской парк», первый вице-президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Илья Мочалов и вице-президент Гильдии профессионалов ландшафтной индустрии, президент Московского фестиваля садов и цветов (Moscow Flower Show) Карина Лазарева. В жюри также вошел вице-президент Национальной Гильдии Флористов Сергей Карпунин, который уже имеет огромный опыт организации и участия в жюри флористических конкурсов, как и другая участница жюри, главный хранитель садов Русского музея, руководитель фестиваля «Императорские сады России» Ольга Черданцева.

Стоит отметить участие в жюри эксперта по развитию общественных пространств и парковых территорий Ольги Грицан, генерального продюсера и куратора фестивалей «Архстояние» и «Архстояние. Детское» Юлии Бычковой, главного редактора журнала «Мой прекрасный сад» Светланы Мариничевой, а также руководителя питомника «Цветочный город» Александра Безматерных.



Дополнительная информация и условия участия – на сайте конкурса
 www.moscowflowerfest.ru.
 


 

 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510