Фестиваль ландшафтного искусства и цветов  || Ландшафтная отрасль
О ЖУРНАЛЕ ГДЕ КУПИТЬ СОБЫТИЯ ЛЮДИ ШКОЛЬНЫЙ САД КОНКУРС СТАТЬИ ENGLISH САДЫ

   НАЧАЛЬНАЯ

 

ФЕСТИВАЛЬ ЛАНДШАФТНОГО ИСКУССТВА / РОСТОВ-НА-ДОНУ


С 8 по 12 июня 2017 года в Железнодорожном районе города Ростова-на-Дону проходит Первый Фестиваль ландшафтного искусства и цветов южного региона России. 

Авторитетное жюри возглавила Президент «Moscow Flower Show» Карина Лазарева - единственная в нашей стране золотая медалистка Chelsea Flower Show.  2017 год объявлен Годом Экологии, поэтому тема Первого Фестиваля ландшафтного искусства и цветов южного региона России — «ЭКО-САД».

Сайт фестиваля: flowershowrostovdon.ru


 

 

ЛОВЕЦ СНОВ  / ГРАН-ПРИ
Дизайн: Рудевич Виктор (г.Донецк) и Александр Войтенко
 г.Таганрог
 

 

 


 

ПОРТАЛ ЖЕЛАНИЙ В ГОРОДСКОМ САДУ / 1 МЕСТО
Дизайнер: Эдуард Манукян
Садовый центр "Юнамакс"

Мне захотелось создать простой по форме зелёный уголок для встреч в городском парке, где можно отдохнуть от темпа современной жизни среди великолепия растительности, подумать о себе и о своём любимом человеке. Сад задуман на перепутье дорог, отсюда и необычная форма арки в виде "портала", засаженного цветами. Пересечение чёрных плоскостей, словно поглощающих свет, создаёт камерное уединённое пространство, открытое в небо. Кровля беседки одновременно является цветником - розы и скумпии кажутся ещё красочней на фоне тёмных досок. Треугольник кровли поддерживают стены из полевых злаков, земляники и цветов. Активные векторы тропинок задают направления движению, побуждая пройти через портал. При этом человек не видит конечной цели своего маршрута и, несмотря на навязанную ему траекторию, сохраняет интерес к прогулке. После закрытого пространства пейзаж воспринимается ещё более ярко. Негативные эмоции зрителя словно остаются в чёрной пустоте, и он свежим взглядом может оценить красоту и пышность окружающего сада."

 

 

 

 

ГЕОМЕТРИЯ ЖИЗНИ  / 1 МЕСТО
Дизайнер
: Игорь Удовенко
Садовый центр «Флориссима».
 

Данная композиция имеет чёткий отсыл к работам русского художника Василия Кандинского и черпает вдохновение из его теоретической работы "Точка и линия на плоскости”. Геометрический ритм и эмоции данной композиции - это попытка перенести идеи гениального художника, идеи супрематизма и конструктивизма Кандинского в ландшафтную плоскость, в практическое воплощение его теоретических идеалов. Однако это не буквальная реализация, а, скорее, интуитивно-поэтическая интерпретация его работы "Композиция VIII" с элементами, которые сейчас определяют нашу современную жизнь и эмоции. Целью Кандинского было формулирование абстрактного языка, вызывающего сильные эмоции у зрителя, так, как это делает музыка и литература. Сады и парки, как и любое искусство, должны иметь свой собственный "внутренний звук" и ту гармонию, которая обязана присутствовать в основе любого настоящего творчества.

 


 

 

 

ПРИШЕЛЕЦ   / 1 МЕСТО
Дизайн: Корнеева Юлия
Партнеры: мастерская Заплетение / Руслан Ганаев

 

 

 

ЧАСЫ ПЛАНЕТА-ЗЕМЛЯ  / ВНЕ КОНКУРСА
Дизайнер
: Ирина Руденкова и Школа компьютерной графики для архитекторов и дизайнеров ARHI.TEACH.
г.Таганрог, г.Ростов-на-Дону

Центральной идеей нашего сада являются песочные часы. Представьте, что наша планета внутри .  Природа безвозвратно утекает в нужды цивилизации. Мы тратим бездумно ресурсы Земли. Её красоту и первозданность. Композиция расположена в «песочных часах».

Часть сада (уличная библиотека в виде раскрытой книги ) принадлежит городскому пейзажу, который вытекает из природного начала. В зеркальных небоскрёбах, расположенных на странице книги, мы видим своё отражение и природу за нашими плечами. Познаём себя как её часть. Как единое целое.


 

 

 

 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510