Эскизы садов Челси 2017, Artisan garden || Ландшафтная отрасль
О ЖУРНАЛЕ ГДЕ КУПИТЬ СОБЫТИЯ ЛЮДИ ФИРМЫ КОНКУРС СТАТЬИ ШКОЛЬНЫЙ САД

   НАЧАЛЬНАЯ


 
 

ЭСКИЗЫ САДОВ ЧЕЛСИ 2017 | ARTISAN GARDENS  


Сад любителя поэзии
Дизайн: Fiona Cadwallader
Застройщик: Landform Consultants | landformconsultants.co.uk 

Сад Любителя Поэзии представляет собой место, в котором можно сидеть, наслаждаясь вечерним солнечным светом, читая поэзию и слушая звуки падающей воды. Сад объединяет формальную структуру со свободными посадками, используя материалы, которые являются и современными, и традиционными.

Зонтичные липы отсылают к названию стихотворения 'This Lime Tree Bower My Prison' Сэмюэля Тейлора Кольриджа, которое послужило вдохновением для этого сада. Водопад из нержавеющей стали подобен потоку слов в стихотворении, а кресло, балансирующее на шаре, позволяет ощутить силу воображения. Выходы из сада как бы намекают на путешествие в открытый мир. Сад создает задумчивое пространство, в котором природа, стихотворение и воображение существуют одновременно.

 

 

 


Сад Seedlip
Дизайн: Dr Catherine MacDonald
Застройщик: Landform Consultants | landformconsultants.co.uk 
Спонсор: Seedlip | www.seedlipdrinks.com

 
Этот концептуальный сад вдохновлен историей Seedlip. Необычный напиток удалось получить благодаря английским медицинским трактатам XVII века. В них описывались рецепты лекарств, получаемых методом дистилляции, но не содержащих в своём составе алкоголь. Вдохновившись этими трактатами, создатель бренда проводил эксперименты с дистиллятором, в результате чего получил уникальный в своём роде напиток, по аромату и вкусу напоминающий хорошо выдержанный виски с ярко выраженным привкусом трав.

Состав напитка: кора дуба и каскариллы, кардамон, цедра лимона и грейпфрута и ягоды пименто. Напиток был выпущен ещё в 2015 году, и сомелье уже успели оценить, назвав его «безалкогольным джином».

Центральная абстрактная медная скульптура изображает 350-летний путь от книги до бутылки, который вдохновил основателя Сидлипа развивать первый в мире дистиллированный безалкогольный напиток. По медным трубам и каналам через весь сад течет вода, показывая ее важность в процессе дистилляции.

 

 



Commonwealth War Graves Commission: Столетний сад
Дизайн: David Domoney
Застройщик: Arun Landscapes | arunlandscapes.co.uk
Спонсор: Commonwealth War Graves Commission | www.cwgc.org  


Вход в сад проходит через внушительную круглую арку. Портлендский камень из которого сделаны ступени поднимает вас на платформу, с которой можно рассмотреть весь сад. По бокам посажены многоствольные деревья, которые обеспечивают небольшую тень для спокойного созерцания сада. Цветущие луки, форма которых похожа на земной шар напоминают нам о павших солдатах. Посетители видят свое отражение вдоль стен сада.

В 2017 Commonwealth War Graves Commission (CWGC) празднует 100 лет. CWGC продолжает заботиться о 1.7 миллионах погибших в 154 странах мира. Посещение кладбища CWGC часто оказывает сильное влияние, оставляя глубокое эмоциональное потрясение, поскольку каждый человек ощущает чудовищность потерянных жизней и высокую стоимость свободы, которой наслаждаются сегодняшние поколения.

 

 



Мировой сад благосостояния лошади
Дизайн: Adam Woolcott и Jonathan Smith
Застройщик: Conway Landscapes | www.conwaylandscapes.com  
Спонсор: World Horse Welfare | www.worldhorsewelfare.org/Home

 
Сад посвящен работе благотворительного центра World Horse Welfare, который в этом году отмечает 90-летие. Центр оказывает помощь брошенным лошадям. Сад расскажет обычную историю лошади, которая была спасена на заброшенной конюшне и вылечена благодаря помощи центра. Теперь она пасется на ярком и открытом лугу - в более подходящей среде. Мы надеемся, что сад заставит задуматься о тяжелом положении брошенных лошадей и принять меры, чтобы помочь им.

 

 



Cat's Co Ltd: Gosho No Niwa
Дизайн: Kazuyuki Ishihara | www.kaza-hana.jp
Застройщик: Ishihara Kazuyuki Design Laboratory Co Ltd
Спонсор: Cat's Co Ltd

Автора сада вдохновило место жительства в Киото японских императоров. Место, которое никогда не подвергалось нападению, и поэтому не обладало ни рвом, ни стеной. Этот сад показывает красоту и чувство безопасности прежних времен и выражает дух, который позволил императорской семье здравствовать в течение двух тысячелетий.

 

 



The IBTC Lowestoft: сад кораблестроителя Broadland
Дизайн: Gary Breeze | garybreeze.co.uk
Спонсор: The International Boatbuilding Training College, Lowestoft | www.ibtc.co.uk

Норфолкские озёра (район рек и озёр в восточной Англии, преимущественно в графствах Норфолк и Суффолк; место водного, парусного туризма; в районе расположены орнитологические заповедники)

В июле 2013 в Norfolk Broads была обнаружена 800-летняя лодка, построенная из дуба. У спонсоров сада The International Boatbuilding Training College была идея создать точную копию лодки. Несколько уменьшенная копия средневековой лодки стоит на небольшой пристани, окруженная местными растениями и деревьями. Сад привлекает внимание к живописным водным путям, редкой флоре и фауне, и навыкам судостроения, которые являются важной частью богатой истории области, теперь известной как Norfolk Broads.

 

 



Hagakure – сокрытое в листве.
Дизайн: Shuko Noda
Застройщик: Hanamizuki Corporation | hanamizuki-co.com
Спонсор: Университет Nishikyushu, Hanamizucki Corporation и Ippudo
www.nisikyu-u.ac.jp/en/about/index.html  

Сад - священное и мирное место, где друзья и семья могут провести время вместе, вдали от суеты и шума. Люди могут сидеть на татами под тенью дерева, которое цветет тонкими белыми цветами. Атмосфера и природа сродни Префектуре Саги в Японии, которая послужила вдохновение для этого сада на выставке.

Hagakure – «Хагакурэ» — это трактат о бусидо — кодексе чести самурая. Оно провозглашает бусидо как «Путь смерти», или «жизнь так, как будто ты уже мёртв». Согласно «Хагакурэ», самурай готов умереть в любой момент, во имя сохранения чести.

Как и другие подобные произведения, изречения написаны под влиянием трактата Сунь-Цзы «Искусство войны» и выдержаны в канонах дзэн-буддизма, синтоизма, учений Конфуция и Мэн-Цзы. Истории из «Хагакурэ» повествуют о боевой доблести, воинском долге, совести, ответственности, сострадании, терпимости, стремлении к самосовершенствованию в духовной и профессиональной сферах. В записях даны правила поведения самурая в воинском коллективе (клане) для обеспечения его карьерного роста и (в первую очередь) достижения уважения со стороны других самураев. При этом личное достоинство ставится выше занимаемого положения в обществе, а личные интересы ниже интересов господина и клана. Но служение господину не является рабством.

 

 



Walker’s Wharf Garden. Сад причала ходока
Дизайн: Graham Bodle
Застройщик: Walkers Nurseries | www.walkersnurseries.tv  

Сад преображает покинутое промышленное место в удобную открытую площадку. Вышедший из употребления промышленный причал, напоминающий о водных реках северной Англии, послужил вдохновением для этого сада. Сосны и хвойные деревья используются, чтобы придать структуру и возраст. Травянистые растения посажены по краям, цветовая палитра - преимущественно зеленая.

Walkers Nurseries – это садовый центр и ресторан недалеко Blaxton, Doncaster, основан 1951 году.

 

 




The Viking Cruises Garden of Inspiration: Сад круизов
Дизайн: Sarah Eberle | www.saraheberle.com  
Застройщик: Belderbos Landscapes | www.belderbos.co.uk
Спонсор: Viking Cruises | www.vikingcruises.com

Сад вдохновлен работой Антонио Гауди и Modern Arts Movement в Барселоне, одном из ключевых средиземноморских направлений для круизов компании. Сад воздает должное работе Антонио Гауди, его органического стиля Ар-нуво, использования мозаики, камня и структуры. Финиковая пальма, цитрусовые, архитектурные засушливые растения и суккуленты посажены в саду наряду с диапазоном средиземноморских многолетних растений включая Isoplexis canariensis оранжевого цвета.


 

 

 


©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510