Эскизы садов Челси 2017, Show garden || Ландшафтная отрасль
О ЖУРНАЛЕ ГДЕ КУПИТЬ СОБЫТИЯ ЛЮДИ ФИРМЫ КОНКУРС СТАТЬИ ШКОЛЬНЫЙ САД

   НАЧАЛЬНАЯ


 
 

ЭСКИЗЫ САДОВ ЧЕЛСИ 2017 | SHOW GARDENS  


WELCOME TO YORKSHIRE
Дизайн: Tracy Foster  |  www.tracyfostergardendesign.co.uk
Застройщик: Landform Consultants  |  landformconsultants.co.uk
Спонсор: Welcome to Yorkshire www.yorkshire.com

Сотни тысяч людей познакомятся с прекрасным Йоркширским побережьем, которое будет воссоздано на выставке цветов в Челси.   Каждый дюйм сада похож на оригинальный Йоркшир. Камень, используемый в строительстве  будет взят  из того же самого карьера, в котором брали камень для строительства аббатства Уитби в 13-м веке. Утесы будут созданы из материала с тем же самым геологическим составом как сам Фламборо-Хед.

Сад - творческое видение проектировщика Трейси Фостер из Шеффилда. Ее захватывающее водное сооружение подчеркнет прочные связи Йоркшира с рыбной промышленностью.  Сад покажет  важность экономики сельского хозяйства и роли графства как крупнейшего производителя продуктов питания. Это отображено в 3D Водяных мехах - эта художественная техника использует реалистические образы, чтобы создать оптический обман.

Гэри Верити, руководитель Welcome to Yorkshire:
“Наш восьмой сад в Челси продемонстрирует красоту прекрасного побережья Йоркшира, воссоздавая его основные элементы в сердце столицы. Включение пляжа, утесов и большого водного сооружения делает его нашим самым амбициозным садом. С проектировщиком, столь же опытным как Трейси Фостер, мы знаем, что это будет настоящим шоу и заставит тысячи посетителей Челси приезжать и испытывать Йоркшир для себя”.

Садовый дизайнер Трейси Фостер:
“Я действительно надеюсь разделить уникальную красоту Йоркширского побережья со всеми на шоу. Я очарована тем, как геология и география области влияют на разновидности, которые растут там. Проектирование этого сада было чистым удовольствием”


В Челси Welcome to Yorkshire ранее выиграло Золотую медаль, пять Серебряных медалей, одну Медаль Позолоченного серебра и шесть церемоний вручения премий "People's Choice Awards".


 



 

 

CHENGDU GOVERMENT: CHENGDU SILK ROAD GARDEN
Дизайн: Laurie Chetwood and Patrick Collins | www.chetwoods.com
Застройщик: Willerby Landscapes Ltdwww.willerby-landscapes.co.uk
Спонсор: Chengdu Government

Архитектором сада является Laurie Chetwood и садовый дизайнер Patrick Collins который создает четвертый выставочный сад на Челси. Это объединяет архитектуру и концептуальный подход восток - запад с мостом «Шелковый путь», связывающим различные элементы сада. Сад демонстрирует различные виды растений, найденных в провинции Сычуань, одном из наиболее цветочно-богатых и разнообразных регионов в мире. Город Чэнду - это также центр охраны панд, среда обитания которых будет отражена в саду.



 

 

MUSEN LANDSCAPE SEEK GARDEN
Дизайн: Jin Yang  |  www.musenlandscape.com
Застройщик: Randle Siddeley  |  randlesiddeley.co.uk
Спонсор: Yunnan Musen Urban Landscape Planning, Designing & Engineering Co. Ltd  |  www.musenlandscape.com

Автор сада Jin Yang был вдохновлен известным британским ботаником Ernest Henry Wilson. Сад переносит зрителя в область Юньнань, и показывает пейзаж, который открылся Уилсону по его прибытию в это место. Сад представляет возможность увидеть любимые восточные растения в естественно скалистом пейзаже. В центре сада расположен фонтан и большой мозаичный бассейн.




 

 

500 YEARS OF COVENT GARDEN supported by Capco
Дизайн: Lee Bestall  |  bestall.co
Спонсор: Capital & Counties Properties PLC  |  www.capitalandcounties.com

Сад посвящен 500-летию знаменитого района Ковент-Гарден в центре Лондона. Сначала это было место, принадлежащее Вестминстерскому аббатству. До XVI века это были в основном поля, район был ненадолго заселен, когда он стал сердцем англо-саксонского города Люденвик. После того, как город был заброшен, часть территории была защищена стеной для использования в качестве пахотных земель и фруктовых садов Вестминстерским аббатством и называлась «сады Аббатства и Монастыря». Земля, уже под названием «Ковент-Гарден», была отобрана Генрихом VIII и подарена графу Бедфордскому в 1552 году (Генрих умер в 1547 году, вероятно, дата подарка неверна). Тот дал поручение Иниго Джонсу построить там красивые дома, чтобы привлечь богатых арендаторов. Джонс спроектировал площадь с аркадами и церковь Святого Павла.
Дизайн площади был необычным для Лондона и оказал большое влияние на современную планировку города, сыграв роль прототипа для проектов новых районов по мере роста Лондон. Небольшой фруктовый и овощной рынок на открытом воздухе появился на южной стороне модной площади к 1654 году.

Постепенно и рынок, и окружающая его территория получили дурную славу по мере открытия таверн, театров, кофеен и борделей, добропорядочные жители съезжали, а на их место приходили повесы, юмористы и писатели. К XVIII веку это место стало известным кварталом красных фонарей, привлекавшим лучших проституток.

Был издан Парламентский Акт для контроля над территорией и неоклассическое здание было построено в 1830 году, чтобы дать крышу рынку, а также легче его контролировать. Свободное место на площади сокращалось по мере роста рынка и добавления новых зданий: Цветочного Холла, Прокатного Рынка и Юбилейного рынка в 1904 году. К концу 1960-х автомобильный пробки стали создавать ещё большие проблемы, и в 1974 году рынок был перемещен в «Новый Рынок Ковент-Гарден», примерно в 5 км на юго-восток в районе Найн Элмс. Центральное здание открылось вновь в 1980 году в качестве торгового центра и теперь является туристической достопримечательностью с кафе пабами, маленькими магазинчиками и ремесленным рынком под названием «Яблочный Рынок» вместе с другими рыночками в Юбилейном Холле.



THE MORGAN STANLEY GARDEN
Дизайн: Chris Beardshaw  |  www.chrisbeardshaw.com
Застройщик: Chris Beardshaw Ltd  www.chrisbeardshaw.com
Спонсор: Morgan Stanley  |  www.morganstanley.com

Сад Morgan Stanley отражает более чем пятьдесят лет приверженности детскому здоровью и образованию.  Стиль показывает разнообразную среду, испытанную во многих британских садах. Сад плавно переходит от зеленой лесистой местности к яркой и умеренной области возле террасы. Композиция объединена геометрическим дубовый павильон.

Сосредоточившись в этом году на образовании, Крис Бердшоу и Morgan Stanley работают с National Youth Orchestra (NYO), самым замечательным оркестром в мире подростков. Садовые дизайнеры и члены оркестра исследуют через музыку эмоциональные ответы на дизайн сада. Будет составлена уникальная музыкальная пьеса.



THE M&G GARDEN 2017
Дизайн: James Basson  |  www.scapedesign.com
Застройщик: Crocus  www.crocus.co.uk
Спонсор: M&G Investments  |  www.mandg.co.uk

Идея сада - принципы экологической устойчивости и насущной необходимости сохранить равновесие планеты. Сад раскрывает уникальную местность острова Мальты - цикл между разрушением и созданием. На примере отдельного микромира можно увидеть тяжелое положения нашей планеты сегодня.

Мальта занимается многими экологическими проблемами, такими как нехватка воды, потребность переработки мусора. Два внушительных монолитных столба мальтийского известняка - основной элемент сада, который разделен на зоны с уникальным микроклиматом. Сад построен в традиционном средиземноморском стиле - с использованием трав, вереска и вечнозеленых растений. В саду преобладающий оттенком будет желтым цвет, который можно увидеть во время весенней поры на Мальте.

 



THE LINKLATERS GARDEN FOR MAGGIE`S
Дизайн: Darren Hawkes  www.darrenhawkeslandscapes.co.uk
Застройщик: Bowles & Wyer  www.bowleswyer.co.uk
Спонсор: Linklaters  |   chelseaflowershow.linklaters.com

Новаторское видение покойной Мэгги Кесуик* (Maggie Keswick ) и ее понимание потребности у больных раком иметь место, в котором можно расслабиться. Сад окружен оградой из грабов три метра высотой и может быть рассмотрен с платформы. Под навесом огромной Ирги расположатся хосты, роджерсия, волжанка, пионы, розы, американский клен и василисник.

*Идея строительства оригинальных центров для больных раком принадлежит Мэгги Кесуик-Дженкс (Maggie Keswick Jencks), жене Чарльза Дженкса, скончавшейся от рака в 1995 году. Благодаря дружеским связям четы Дженксов с ведущими архитекторами из разных стран мира и благородству цели (Центры Мэгги строятся и функционируют на пожертвования благотворителей, и помощь там оказывается на безвозмездной основе). К проектированию построек удалось привлечь многих архитекторов. Задачей для них стало создание небольших сооружений с оригинальным и привлекательным обликом, интерьер которых вызывал бы положительные эмоции и ощущение покоя.

Первые Центры Мэгги появились в Шотландии, где жила Мэгги Кесуик-Дженкс, затем открылся первый центр в Лондоне, а в будущем запланированы еще несколько учреждений этой серии в Англии и Уэльсе. Именно для Центров Мэгги Заха Хадид и Фрэнк Гери построили свои первые здания в Великобритании.

 

 


THE ROYAL BANK OF CANADA GARDEN
Дизайн: Charlotte Harris  |  www.charlotteharris.com 
Застройщик: Landscape Associates  |  www.landscapeassociates.co.uk
Спонсор: Royal Bank of Canada  |  www.rbc.com/canada.html  

Сад посвящен 150-й годовщине объединения Канады и 10-й год RBC Blue Water Project™. Обширные арктические леса и пресноводные озера Канады – главная идея сада. Автор сада стремится создать пространство, вдохновленное этими пейзажами, вместо того, чтобы воссоздать его. Проектировщик Шарлотта Харрис (Charlotte Harris ) возглавит женский коллектив дизайнеров, включая архитектора, технического чертежника-конструктора и садоводов.

 

 



BREAKING GROUND
Дизайн: Andrew Wilson and Gavin McWilliam  |  www.wmstudio.co.uk
Застройщик: The Outdoor Room  www.theoutdoorroom.co.uk
Спонсор: Darwin Property Investment Management Ltd  |  www.darwinpim.com  

Сад подчеркивает стремление колледжа сломать барьеры образования и изучает темы прогресса, эволюции и образного мышления.  Высокие, скульптурные и прозрачные стены пронизывают сад, соединяя различные элементы и материалы. Вода повторяет этот поток в водоеме и ручьях, бегущих ниже. Возможность соединения в саду форм и образов - ключевая идея, вдохновленная нейронными сетями.

 


 


 

 



©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510